COEX - Centre de maintenance

  • Lieu : Escaldes Engordany - Andorre
  • Date : décembre 2016
  • Client : COEX
  • Collaboration : Jordi Batlle arquitecte
  • Superficie : 9 556 m²
  • Coût : 4.8M euros

Sur un terrain contraint par la présence d’infrastructures routières importantes (brettelles, ponts...), l’ensemble projeté accueille un programme mixte lié à l’entretiens et à la gestion des équipements routiers andorran. L’organisation mise en place permet l’autonomie fonctionnelle et l’éclairage naturel de chaque entité du programme: le garage mécanique, les magasins de stockage, les bureaux administratifs, les zones de stationnement. Le traitement architectural cherche à s’isoler des nuisances liées au trafic routier par un monolithe sculptural en polycarbonate sur 3 faces. La 4ème façade est orientée vers la rivière, plus ouverte, elle s’ouvre et dégage des vues pour les espaces de travail.











L'atelier
168, rue Saint Denis
75002 PARIS

Nous suivre :