Stade national -

  • Lieu : Andorre la vieille (Andorre)
  • Date : 2012
  • Client : gouvernement andorran
  • Superficie : 7 500 m²
  • Coût : 5,7 M€

L’implantation urbaine mise en place avait pour ambition d’unifier différents éléments déjà existants autour d’un équipement sportif pour ne former qu’une seule entité. Le projet redynamise le quartier par un signal fort et facilement identifiable. L’ensemble des tribunes ont été travaillé de façon à permettre des vues et des perspectives depuis l’espace public environnant sur l’intérieur du stade, tout en garantissant un confort a l’ensemble des 5000 spectateurs. La réponse fonctionnelle apportée dans une situation difficile et un tissu dense, donne un espace dans ce lieu particulier. Nous n’avons pas dominé un projet, mais ce projet, transparent et complet, qualifie ses abords et fait de la place, un nouveau point de repère.







L'atelier
168, rue Saint Denis
75002 PARIS

Nous suivre :